Kochen im Eisenbahnwagen – neue Kurse für Familien und Kinder

Die Ernährungsbildung ist ein Herzensprojekt der Berliner Tafel. Mit KIMBA bietet sie Kochkurse für Kinder an, in denen alle gemeinsam zubereiten und genießen. Besonders beliebt sind die Kurse im KIMBAexpress, einem Eisenbahnwagen mit ausgebauter Kinderküche, der seit dem Frühjahr im Deutschen Technikmuseum steht. Morgen starten dort die ersten Kurse: Während der Schulzeit kochen dort Schulklassen, in den Ferien bietet KIMBA sein Programm für die Gäste des Familienmuseums an.

Der Umzug des 30 Tonnen schweren Eisenbahnwagens vom Berliner Großmarkt zum Deutschen Technikmuseum im März war ein recht spektakuläres Ereignis. Mittlerweile ist der Wagen auch innen frisch renoviert und öffnet ab morgen seine Türen - zunächst für bereits angemeldete Schulklassen, ab dem 19. Juli startet das KIMBA-Ferienprogramm.

Dann können Familien mit ihren Kindern jeweils um 11 Uhr und 13 Uhr im Eisenbahnwagen die „Lizenz zum Kochen“ erwerben: Während die Eltern in einem Abteil Limonade oder einen Salat machen, bereiten ihre Kinder im Nachbarabteil Gemüsewaffeln oder andere kleine vegetarische Snacks zu. Am Ende gibt es die Lizenz als Gemüseprofi zum Mitnehmen. Die Kurse dauern etwa eine Stunde; mitmachen können alle Berliner Familien, die sich morgens direkt am KIMBAexpress am Gleis 1 des Museums angemeldet und ein Kursticket erhalten haben, teilnehmende Kinder sollten mindestens acht Jahre alt sein. Die Ferienkurse sind kostenlos.  

 

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