Berliner Tafel startet zum Geburtstag das „Dinner mit Sinn“

Die Berliner Tafel wird 27 Jahre alt und startet eine neue Spendenaktion: das „Dinner mit Sinn“. Der Verein sucht dafür Gastronom*innen, die sich beteiligen.

Die Berliner Tafel verteilt jeden Monat rund 660 Tonnen übriggebliebene Lebensmittel an rund 125.000 bedürftige Menschen: 50.000 Menschen kommen zu den Ausgabestellen von LAIB und SEELE, 75.000 Menschen werden über die Belieferung sozialer Einrichtungen wie Notunterkünfte, Kinderprojekte oder Drogennotdienste erreicht.

Für die Unterstützung der Kältehilfe mit Lebensmitteln hat die Berliner Tafel vor einigen Jahren die „Suppe mit Sinn“ etabliert – eine Spendenaktion für den Winter. Da die Lebensmittelrettung aber ganzjährig sichergestellt werden muss, wird die Aktion um das „Dinner mit Sinn“ erweitert. Die Idee des sinnvollen Dinners: Gastwirte oder Caterer wählen ein bestimmtes Menü aus, von dem bei jeder Bestellung ein Obolus an den Verein fließt. Damit unterstützen Gäste und Gastronom*innen die tägliche Lebensmittelrettung der Tafel.

Das „Dinner mit Sinn“ fußt auf einer Idee von Bernhard Moser, Sommelier, Gründer und Leiter des eat!berlin-Feinschmeckerfestivals, der diese Aktion unterstützt: „Gerade uns Gastronomen liegt sehr viel am Wohlergehen der Menschen. Auch der wertschätzende Umgang mit Lebensmitteln ist uns eine Herzensangelegenheit.“

Sabine Werth, Gründerin und Vorsitzende des Vereins, wünscht sich: „Am 21. Februar 2020 werden wir 27 Jahre alt und genauso lange steht die Berliner Tafel für Nachhaltigkeit. Lebensmittel gehören nicht in die Tonne, sondern auf den Tisch. Liebe Gastronom*innen und Gäste, bitte helfen Sie uns dabei und bitte nehmen Sie teil am „Dinner mit Sinn“!

Weitere Informationen:
Antje Trölsch
Geschäftsführerin/Pressesprecherin
030 / 68 81 50 08
presse@berliner-tafel.de
 
 

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